巢湖工业职业技术学院

喜讯:我校官方微信公众号入选2019-2020年度全国职业院校官微百强

来源:党委宣传部 作者:唐艳 编审: 发布时间:2020-08-31 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文、图/党委宣传部   唐艳)2020年8月25日,从中国青年报官方微信公众号获悉,在其发布的2019—2020年度全国职业院校官微百强名单中,我校官方微信公众号跻身全国职业院校官微百强行列。

为反映全国职业院校官微影响力,从2014年11月开始,中国青年报官微依据职业院校微信公众号的发布次数、阅读数、点赞数、微信传播指数WCI等指标,从后台抓取大数据,每周推出全国职业院校微信公号综合影响力排行榜及相应文章阅读量排行榜,每月推出月榜,在周榜和月榜的基础上评选出全国职业院校官微年度百强。截止目前,中国青年报官微共分别于2016、2019、2020年进行了三次评选。

由我校党委宣传部主管的学校官方微信公众号自2014年5月30日开通至今,共推送了近1500篇文章,粉丝数由最初的3000多人增长到现在的40000余人。我校官方微信公众号紧紧围绕学院中心工作,守正创新,大力倡导“四有”,即:有态度、有温度、有深度、有速度,用读者喜闻乐见的形式,吸引关注,实现了功能最大化。    

在中国青年报官微举办的三次“全国高职院校新媒体百强”评选活动中,我校官方微信公众号均荣获了“全国职业院校官微百强”称号。

下一步,我校官方微信公众号将继续服务学校工作全局,服务教育教学改革,全方位宣扬传播校园文化,继续讲好柳职故事,传播柳职声音,助力提升柳职品牌和知名度。

202008312245136133.jpg

排行榜截图(部分)


部门审核:党委宣传部   杨琳

学校新闻网编审:党委宣传部   唐艳


相关信息